Новости

В Выксе работает уникальный реабилитационный центр

Центр реабилитации для детей и взрослых открыт в Выксе. Он расположен в клинике «Гиппократ» по адресу: улица Ленина, дом 85.

Подобные центры в регионе есть только в Нижнем Новгороде. Теперь те, кто нуждается в регулярной реабилитационной помощи, могут получить её и в родном городе.

В чём же уникальность центра? В основе заложен индивидуальный комплексный подход к решению проблем пациента. В организме всё взаимосвязано, поэтому лечение и восстановление определённого участка тела невозможно без проработки всей мышечной структуры и психологического состояния человека.

Остеохондрозы (шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника), рыжи диска, травмы позвоночника и спинного мозга, коксартрозы, артрозы, состояние после эндопротезирования, последствия инсульта, реабилитация после переломов верхних и нижних конечностей, восстановление после реконструкции крестообразной связки коленного сустава, менискэктомиянарушения осанки, сколиозы, плоскостопие, детский церебральный паралич (ДЦП) – по всем этим и многим другим направлениям работают именно здесь, в центре реабилитации.

Методик, которые используют специалисты центра в своей работе, немало. Каждому подбирается индивидуальный комплекс восстановления. Начиная от классической лечебной физкультуры и заканчивая Neurac-терапией (Redkord).

Redkord – это норвежское оборудование, разработанное по передовым технологиям для кинезотерапии. За счёт специальных тросов и их вибраций происходит проработка мелких групп мышц, отвечающих за управление нервно-мышечным функционалом. По словам инструктора-методиста центра Светланы Кузнецовой, аппарат подходит абсолютно всем и результаты видны уже после первого использования. Занятия проходят только индивидуально и занимают полтора-два часа.

На лечебную физкультуры (ЛФК) ежедневно набираются группы. Занятия проходят, как платно, так и в рамках системы ОМС, по направлению от врача-невролога клиники «Гиппократ».

Особое внимание – работе с детьми. Инструктор-методист Дарье Журина – профессионал своего дела, она любит детей, и те отвечают ей взаимностью. Дарья владеет такими эффективными техниками, как Бобот-терапия, PNF-методика и лечебные массажи. Применение их в работе в комплексе со специальными тренажёрами и медикаментозным лечением даёт колоссальные результаты!

Один из её пациентов-подростков, которого считали безнадёжным в клиниках крупных городов, сегодня научился стоять без опоры и ходить.

Успех в реабилитации, становлении на ноги после тяжелейших травм – процесс, конечно, не быстрый, но возможный при регулярных занятиях. Да, не все врачи знают о новых действенных методах восстановления, которые могут рекомендовать своим пациентам и их родственникам. Поэтому важно взять ответственность на себя, не упускать время и уже сейчас можно обратиться за консультацией. Запись в Центр реабилитации клиники «Гиппократ» по телефону: +7 (83177) 78-2-10.